Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Почему вы не должны использовать домашние аудиосистемы в автомобиле

08.02.2021

Если вы посмотрите некоторые любительские автомобильные аудио форумы и группы в Facebook, вы увидите тревожную тенденцию, когда люди используют в своих автомобилях динамики, предназначенные для домашнего использования. Хотя эти колонки изначально кажутся впечатляющими по своей цене, они просто не предназначены для того, чтобы противостоять вызовам, связанным с мобильной аудиосистемой. В этой статье мы углубимся в то, что делает «настоящую» автомобильную аудиоколонку единственным выбором для вашего следующего обновления звуковой системы .

Почему автомобильная аудиосистема отличается от вашего дома?

Вскоре мы рассмотрим экологические проблемы автомобильных аудиосистем, но самая большая разница между прослушиванием музыки в наших автомобилях или грузовиках и дома - это уровень громкости. Если вы действительно слушаете песню и решаете включить музыку в машине, уровень громкости может легко превысить 110–120 дБ. Этот уровень громкости требует мощности ваших усилителей и, конечно же, дает вашим динамикам возможность полностью потренироваться.

Попытка слушать музыку на таком уровне громкости дома быстро приведет к тому, что ваши соседи вызовут полицию, чтобы зарегистрировать жалобу на шум. Проще говоря, мы слушаем наши автомобильные стереосистемы на гораздо более высоком уровне громкости, чем дома, и каждый динамик в системе должен выдерживать гораздо большую мощность.

Характеристики регулирования мощности

Маркетинговые отделы часто используют тему управления мощностью динамика, чтобы преувеличить воспринимаемое качество или ценность выступающего. Печать числа «пиковой мощности», которое в четыре или пять раз превышает число непрерывной мощности, функционально бесполезно.

Полезные спецификации управления мощностью определяют два числа. Спецификация управления непрерывной мощностью, также называемая спецификацией управления мощностью RMS, представляет собой количество мощности, с которым динамик может работать бесконечно. Большинство компаний проверяют способность своих динамиков управлять мощностью, используя розовый шум, который приблизительно соответствует распределению энергии в музыке.

Спецификация пиковой мощности учитывает динамический характер музыки, которую мы слушаем. Пик-фактор современной рок- или поп- музыки составляет 10 дБ. Пик-фактор означает, что тихие участки трека в среднем на 10 дБ тише, чем самые громкие.

Важно отметить, что диапазон рабочих частот является фундаментальной и важной частью этой спецификации. Мы не будем подавать низкочастотный динамик среднечастотного динамика ниже 60 Гц, а также не будем передавать информацию о средних и низких частотах высокочастотного динамика ниже 1000 Гц.

Причина номер один выхода динамиков из строя заключается в том, что они не могут противостоять теплу, создаваемому мощностью, подаваемой на динамик. Один относительно простой способ сравнить тепловую мощность динамика - это посмотреть на диаметр звуковой катушки. Катушки большего размера могут обрабатывать большую мощность, потому что тепло распространяется на большую площадь.

Высококачественные громкоговорители с точными характеристиками управления мощностью обычно имеют относительно большие формирователи звуковой катушки для данного размера громкоговорителя. 6,5-дюймовому среднечастотному устройству, рассчитанному на настоящую и настоящую мощность 100 Вт, потребуется звуковая катушка диаметром не менее 1,5-2 дюймов для рассеивания этой тепловой энергии.

Рекомендации по экскурсии по конусу

Вы можете многое рассказать о знаниях и опыте дизайнера акустических систем, проанализировав характеристики и особенности целой серии акустических систем. То, как одна колонка предназначена для работы с моделями, работающими в соседних частотных диапазонах, весьма показательно. Для среднечастотных и среднечастотных динамиков большое значение имеет управление мощностью, но также и возможность отклонения. Что касается характеристик динамика, то спецификация Xmax описывает, насколько далеко вперед или назад динамик может двигаться линейно. Если вы удвоите это значение и умножите его на эффективную площадь конуса, вы получите общий объем воздуха, который динамик может вытеснить.

В большинстве случаев большая возможность отклонения означает две вещи: большую выходную мощность и, при правильной конструкции, улучшенную линейность при работе на более низких уровнях отклонения. Громкоговоритель, который может обрабатывать большую мощность, но не может двигаться очень далеко без искажений, не очень полезен в качестве среднечастотного динамика в мощной системе. Большинство 6,5-дюймовых СЧ- и СЧ-динамиков имеют характеристики Xmax не менее 4,5 мм в каждом направлении. С учетом сказанного, некоторые исключительные конструкции предлагают вдвое больше технических характеристик.

В домашней аудиосистеме точка кроссовера между низкочастотным динамиком и среднечастотным динамиком обычно намного выше, и поэтому домашние аудиодрайверы просто не успевают. Конечно, при низкой громкости это не проблема. Когда вы хотите разогнаться, услышать, как формирователь звуковой катушки врезается в нижнюю пластину, достойно передергивания.

Рекомендации по экологическим испытаниям

Для истинной автомобиля аудио динамик , задача обеспечения средств Надежности конструкции водителя о том , что спикер должен быть испытана в тех же условиях окружающей среды , в которой динамик будет работать. Компании, которые имеют подробные процедуры тестирования и владеют или работают с опытными и должным образом оборудованными заводами, имеют обширные процессы, которые включают испытания как при очень низких, так и при высоких температурах и высокой влажности. Речь идет о низких температурах, которые могут привести к предупреждению об экстремально холодной погоде в большинстве городов, и о высоких температурах, превышающих установленные мировые рекорды. Аналогичным образом, обширные испытания будут включать условия как низкой, так и высокой влажности.

Северная Америка не считается самым влажным местом в мире, но такие штаты, как Флорида, Луизиана и Техас, действительно имеют свою долю влажности. С другой стороны, в Юго-Восточной Азии почти постоянно регистрируется 100-процентная влажность.

Инженер-проектировщик громкоговорителей должен учитывать влажность, особенно когда в конструкции используется диффузор из целлюлозы или прессованной бумаги, способный поглощать влагу. Необходимо наносить покрытия, чтобы параметры динамика не изменялись, и следует выбирать клеи, обеспечивающие надежное соединение между компонентами. Влажность также может вызвать коррозию открытых компонентов из углеродистой стали в конструкции двигателя и шасси, если они не имеют покрытия.

Рекомендации по воздействию ультрафиолетового излучения

Посмотрим правде в глаза: динамики, предназначенные для автомобильных аудиосистем, находятся на открытом воздухе и подвергаются воздействию ультрафиолетового излучения. Вы можете себе представить важность использования конструкций и материалов, которые могут противостоять УФ-излучению, в морских условиях, но обычные автомобильные аудиоколонки, установленные в приборной панели или задней палубе транспортного средства, видят такое же количество солнечного света.

Воздействие ультрафиолета вызовет так называемое ухудшение качества ультрафиолетового излучения. Синтетические полимеры, такие как полипропилен и синтетические каучуки, которые не обладают стойкостью к ультрафиолетовому излучению, быстро обесцвечиваются, имеют меловую поверхность, трескаются или, в некоторых случаях, полностью разрушаются. Изменение цвета не обязательно влияет на работу динамика. Однако, если повреждение продолжается, это может повлиять на вес диффузора динамика и может измениться податливость (жесткость) подвески. Результатом будет непредсказуемая производительность и, в конечном итоге, полный отказ.

Тестирование физической сборки

Драйверы громкоговорителей, разработанные для домашних аудиоприложений, должны выдерживать только вибрации, которые создает сама акустическая система. В мобильной среде наши автомобили и грузовики подвергают говорящему огромные физические нагрузки. Неровности на дороге могут создавать высокие перегрузки, которые в несколько раз увеличивают вес конструкции двигателя. Точно так же несбалансированное колесо и шина могут вызывать вибрации, которые ощущаются через все шасси автомобиля.

Крепеж и материалы, используемые для сборки этих динамиков, а также монтажное и установочное оборудование, должны выдерживать эти вибрации как на низких, так и на высоких частотах. Производители высококачественных динамиков будут использовать промышленные вибростолы, чтобы проверить пригодность конструкции и материалов.

Как выбрать динамик для автомобиля

Большинство компаний строго следят за соблюдением стандартов контроля качества и квалификационных испытаний, что делает практически невозможным поиск такой информации. Когда вы покупаете колонки, осмотрите выставочный зал продавца, чтобы увидеть, что у них есть на выставке. Попросите посмотреть, как выглядит новый оратор, и поднесите его рядом с тем, который был на доске объявлений в течение нескольких месяцев или лет. Если вы видите обесцвечивание, это может быть признаком того, что выбранные материалы не соответствуют требованиям автомобильной среды.

Затем выберите динамики от известных производителей автомобильной аудиосистемы, которые ориентированы на разработку, а не на маркетинг. Если у вас нет времени на самостоятельное исследование, спросите местного специалиста по мобильной электронике, что делает интересующий вас бренд лучше, чем его конкуренты. Если они не могут дать ответ на основе физических характеристик и дизайна, возможно, стоит продолжить покупки. Для ясности: «Они великолепно звучат» или «Многие конкуренты их используют» - неправильные ответы. Да, и пусть вас не обманывает «ценовой маркетинг». Тот факт, что один динамик дороже, не означает, что он имеет больше функций и технологий, обеспечивающих хорошее звучание, или что он прошел надлежащее тестирование конструкции.

И последнее и, безусловно, не менее важное: обязательно прослушайте динамики, которые собираетесь купить, и сравните их с другими предложениями. Ключ к качеству динамика заключается в отсутствии искажений и четкости, особенно на высоких уровнях громкости. Если вы найдете решение, которое хорошо продумано и отлично звучит, вы сможете наслаждаться своей музыкой в течение десятилетий. Посетите ближайшего к вам продавца аксессуаров для мобильных устройств, чтобы узнать, какие опции доступны для конкретных автомобилей. Это будет достойное вложение!




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Саратов

ТехноМаркет64 © 2014 - 2021
ООО "Техно Маркет".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.Карта сайта