Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Мифы об автомобильной аудиосистеме: нельзя смешивать и сочетать разные бренды

11.06.2021

Существует странный миф об автомобильной аудиосистеме, который утверждает, что в одной аудиосистеме нельзя смешивать источники, динамики, усилители, сабвуферы и сигнальные процессоры разных производителей. Хотя дистрибьютору, торговому представителю или сотруднику розничного продавца автомобильной аудиосистемы может быть интересно сделать сборку с одним брендом, есть вероятность, что вам захочется выбирать из разных брендов в магазине, с которым вы имеете дело, чтобы получить большая отдача от затраченных средств.

Источники

Независимо от того, выберете ли вы Sony, Kenwood, Pioneer или Alpine в качестве источника, не имеет значения передача звука на цифровой сигнальный процессор или усилитель. Практически все источники имеют низковольтный аудиовыход, называемый сигналом предварительного усиления. Некоторые модели имеют выходы предварительного усилителя, рассчитанные на напряжение от 1,8 до 2,0 вольт, в то время как другие имеют выходы высокого напряжения, рассчитанные на 5 вольт . Различное напряжение влияет на то, насколько громко ваша система может играть, но может снизить фоновый шум в системе, позволив установщику снизить чувствительность вашего усилителя.

При покупке источника для автомобильной аудиосистемы вы захотите сбалансировать функции и характеристики с простым в использовании интерфейсом. Если вы не можете подойти к радиоприемнику, выставленному в местном магазине автомагнитол, и понять, как им пользоваться, скорее всего, интерфейс либо слишком сложен, либо недостаточно продуман. Использование радио и подключение его к смартфону - важная часть процесса покупки.

Аналоговые выходы предусилителя, подобные тем, которые есть на мультимедийном ресивере Sony XAV-AX7000, совместимы практически с любым цифровым сигнальным процессором или усилителем.

Цифровой сигнальный процессор

Если вы планируете установить в машине DSP, что имеет решающее значение для воссоздания подлинного звучания, есть три варианта подачи сигнала в процессор. Все процессоры будут принимать аналоговые сигналы предусилителя от любого источника, имеющегося на рынке. Некоторые процессоры включают цифровые аудиовходы, в которых используется оптоволоконный разъем TOSLINK или разъем RCA. Если заводское радио в вашем автомобиле или грузовике не может быть легко модернизировано, доступны несколько интерфейсов, обеспечивающих аналоговые и цифровые выходы. Некоторые процессоры имеют встроенные аудиоприемники Bluetooth или доступны в качестве опции. Вы можете передавать музыку со своего смартфона прямо на DSP и полностью обходить источник.

Тип процессора, который вы выбираете, напрямую зависит от конструкции аудиосистемы вашего автомобиля. Если вы используете набор компонентов и сабвуфер, шести каналов будет более чем достаточно. Если вы хотите обновить сложную установленную на заводе аудиосистему, которая включает повышающее микширование, вам может потребоваться до 18 или 20 каналов обработки.

Цифровые сигнальные процессоры, такие как ARC Audio PS8-Pro, имеют сбалансированные дифференциальные аналоговые входы предварительного усилителя, совместимые практически с любым источником на рынке.

Bit One HD Virtuoso от Audison включает в себя как аналоговые, так и цифровые входы, которые позволяют вашему установщику проектировать сложную аудиосистему с несколькими источниками.

DSR1 от Rockford Fosgate включает в себя четыре входа предусилителя, четыре сбалансированных входа уровня динамиков, коаксиальный цифровой вход и восемь выходов, чтобы ваш установщик мог создать впечатляющую аудиосистему.

Автомобильные усилители звука

Как и в случае с процессорами, почти каждый усилитель имеет аналоговые аудиовходы, которые работают с сигналом предусилителя от источника или процессора. Некоторые усилители включают в себя дополнительные компоненты или схемы, которые позволяют использовать их с выходами динамиков установленной на заводе аудиосистемы.

Усилители увеличивают напряжение сигнала, поступающего от источника, а относительно низкий импеданс динамиков в вашем автомобиле или грузовике приводит к выработке разумного количества энергии.

Hertz ML Power 4 - это компактный четырехканальный усилитель, рассчитанный на выработку 150 Вт на канал при нагрузке 4 Ом.

ARC Audio ARC 1000.4 - это мощный четырехканальный усилитель мощностью 250 Вт на канал.

Спикеры и сабвуферы требуют внимания

Если источники, процессоры и усилители не заботятся о том, что на них подает, выбираемые вами динамики должны иметь правильный импеданс для используемого вами усилителя. Большинство автомобильных аудиоколонок имеют номинальное сопротивление 4 Ом, но некоторые сабвуферы имеют сопротивление всего 1 Ом. Смешивание и соответствие брендов не имеет значения, но выбор правильного импеданса имеет значение. Специалист по продукту, с которым вы работаете, поможет вам подобрать правильную комбинацию.

Rockford Fosgate предлагает 10-дюймовый сабвуфер Power-Series с двумя звуковыми катушками на 2 или 4 Ом, чтобы максимизировать производительность усилителя, который будет управлять ими.

Опытные техники заставят все работать

Независимо от того, какие марки вы выберете, вам понадобится кто-то, кто сможет интегрировать все в ваш автомобиль, чтобы он работал правильно и надежно. В отличие от домашних аудиосистем, дело не только в том, чтобы все подключить. Цвета заводской проводки необходимо согласовать с разъемами на новом радио или динамике. Точно так же выбранные вами продукты должны быть надежно закреплены, а кабели, идущие между компонентами, должны быть проложены безопасно. Выбрать профессионального установщика зачастую труднее, чем выбрать аудиокомпоненты для вашей системы. С учетом сказанного, стоит поискать лучшую компанию для обновления аудиосистемы в вашем автомобиле.

Использование чехла на руль, чехлов для сидений и ковриков - признак того, что вы имеете дело с магазином, который заботится о состоянии вашего автомобиля. Mobile Edge в Лехайтоне, штат Пенсильвания, является прекрасным примером этого.

Слишком долго; Не читал

Суть в том, что немногие компании преуспевают во всех областях автомобильных аудиокомпонентов. Некоторые предлагают отличные усилители и сигнальные процессоры, некоторые - отличные источники, а третьи - потрясающие динамики. Сочетание лучших продуктов нескольких брендов может привести к получению аудиосистемы, которая звучит потрясающе и предлагает те функции, которые вам нужны. Начните делать покупки в ближайших к вам специализированных магазинах по продаже аксессуаров для мобильных устройств, чтобы узнать, какие варианты доступны для модернизации стереосистемы в вашем автомобиле или грузовике уже сегодня!




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Саратов

ТехноМаркет64 © 2014 - 2021
ООО "Техно Маркет".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.Карта сайта