Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Это 2021 год - куда делось все автомобильное аудиооборудование?

19.05.2021

Это весна 2021 года, и для тех, кто занимается усовершенствованием мобильных устройств, это странное время. С COVID-19, охватившим всю индустрию отдыха, потребители обратились к инвестированию в свои дома и автомобили, а не к поездке на солнечный юг. Магазины автомагнитол были более загружены, чем когда-либо, и из-за некоторых непредвиденных обстоятельств у них заканчиваются продукты марки A. Если вам интересно, куда делась вся автомобильная аудиоаппаратура, мы объясним.

Куда делось все автомобильное аудиооборудование?

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала COVID-19 пандемией. Производители электроники в Азии уже были закрыты в течение нескольких месяцев, и, опасаясь небольшой рецессии, производители и дистрибьюторы автомобильной аудиосистемы в Северной Америке отменили заказы на продукты, чтобы избежать застойных запасов на миллионы долларов.

В апреле и мае 2020 года магазины автомагнитол снова начали открываться в соответствии со строгими протоколами социального дистанцирования. Ожидание, что никто не будет покупать автомобильную аудиосистему, быстро развеялось, поскольку потребители поняли, что деньги, которые они откладывали на отпуск, не будут использованы. Радио, динамики, усилители и сабвуферы заявили о продаже на удивление быстрыми темпами. Компании, которые отменили заказы на своих заводах, стали делать новые заказы, как только распознали закономерность.

Обычно доставка заказа с завода в Азии дистрибьюторам в Северной Америке занимает три месяца. Эти фабрики должны заказывать сырые компоненты, такие как звуковые катушки, конденсаторы, сборки экранов, а также детали, изготовленные как из металла, так и из пластика. Продукция должна быть собрана, пройдена через соответствующие процессы контроля качества, затем упакована и отправлена океанским лайнером в Северную Америку. Для компаний, производящих продукцию в Северной Америке, задержка с получением сырых компонентов была аналогичной. Поскольку поставщик компонентов и производственные мощности уже работают в режиме наверстывания, было конец лета 2020 года, когда продукты начали возвращаться на полки магазинов и в легковые и грузовые автомобили потребителей.

Второй и третий удар в зубы

21 октября 2020 года компания Asahi Kasei Microdevices (AKM) пережила серьезный пожар на своем производственном предприятии в Нобеоке, Япония. Эта фабрика отвечала за производство цифро-аналоговых и аналого-цифровых преобразователей, таких как популярные устройства Velvet Sound, используемые во многих процессорах цифровых сигналов. Цена на оставшиеся компоненты на складах по всему миру взлетела до небес, поскольку запасы иссякли. Производителям пришлось переработать свои решения, чтобы использовать альтернативные компоненты от таких компаний, как Texas Instruments.

Как сказал бы Билли Мейс: «Но подождите, это еще не все!»

19 марта 2021 года Renesas Electronics, компания, производящая микроконтроллеры для автомобильной электроники, пострадала от пожара на своем заводе в Нака к северо-востоку от Токио. Многие автомобильные радиоприемники основаны на микроконтроллерах для конкретных приложений от Renesas. Хуже того, многие легковые и грузовые автомобили используют компоненты Renesas для обеспечения безопасности водителя, отображения приборной панели и приложений управления транспортной сетью. Теперь, в апреле, такие компании, как Ford, General Motors и Honda, остановили свои заводы по производству автомобилей, так как из-за доступности запасных частей они не могли укомплектовать автомобили. Renesas сообщает, что они планируют возобновить производство к концу мая.

Четвертый раунд - БОЙ!

Последний удар по зубам - это доставка. Обычно путь контейнера из Азии в Северную Америку занимает около трех недель. В связи с огромным спросом на потребительские товары всех типов, судоходные компании Малайзии, Японии и Китая исчерпывают запасы контейнеров. Массовый приток товаров привел к возникновению узких мест в портах, что привело к дальнейшим задержкам.

Вы знаете, когда вы спрашиваете: «Может ли быть хуже?» В 2020 и 2021 годах ответ - да. 23 марта контейнеровоз Ultra Class Ever Given сел на мель в Суэцком канале, перекрыв эту жизненно важную артерию между Азией, Северной Америкой и Европой. Корабль такого размера более 1300 футов в длину и 192 фута в ширину нельзя просто поставить задним ходом и вывести из песчаного канала. Большую часть недели потребовалось на то, чтобы освободить корабль стоимостью около 440 миллионов фунтов стерлингов, и еще неделю на то, чтобы расчистить пробки на обоих концах канала. В общем, для некоторых заказов это была дополнительная двухнедельная задержка.

Что эти сбои означают для потребителей автомобильной аудиосистемы?

Еще до пожаров и проблем с доставкой дефицит продукции был проблемой для розничных продавцов. Многие компании переживают значительный рост закупок и просто не имеют производственной полосы пропускания, чтобы не отставать. Однако по мере того, как наступает весна и лето, есть надежда, что продукты станут доступными.

В то же время у потребителей, которые хотят обновить свои автомобильные аудиосистемы, есть два варианта: дождаться возврата продуктов этих известных брендов или выбрать из того, что доступно. У многих компаний все еще есть запасы своих менее популярных решений, но они быстро иссякают. Если вы прочитали руководства наших покупателей и провели исследование, вы, вероятно, имеете в виду очень конкретное решение для каждого компонента вашей автомобильной стереосистемы. Стоит посетить местный магазин по продаже автомагнитол, чтобы узнать, есть ли у них то, что вам нужно.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Саратов

ТехноМаркет64 © 2014 - 2021
ООО "Техно Маркет".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.Карта сайта